Меню по молочно-растительной диете

Молочно-растительная диетаМолочно-растительная диета, если взглянуть на ее рацион, очень напоминает знаменитую диету Кима Протасова, однако все же отличия некоторые имеются. Так, молочно-растительная не является настолько строгой, а также в Интернете можно найти ее в нескольких вариациях. Зачастую худеющие люди отдают предпочтение быстрым, строгим диетам, состоящим на основе молочных продуктов, овощей, фруктов и различных по степени пользы и питательной ценности варианты вегетарианского меню. Помимо всего прочего, на пике популярности сегодня находится и диета Гарри Бенджамина, которая предусматривает аналогичный набор продуктов.

Читайте также: Можно ли на диете есть финики

Меню по молочно-растительной диете

Как уже упоминалось выше, данная диета имеет несколько вариантов, которые одинаково популярны и эффективны. Эксперты предлагают рассмотреть каждый рацион питания в подробностях, чтобы иметь возможность самостоятельно судить об этом.

  1. Первый вариант. На протяжении одной недели в день необходимо выпивать по одному литру молока. Напиток следует разделить на 5 порций и употреблять каждые два часа. Также можно употреблять всевозможные овощи и фрукты, однако делать это в умеренном количестве, хлеб грубого помола (30 г).
  2. Второй вариант. На протяжении недели каждый день следует кушать творог (50 г), овсянку, приготовленную на воде (1 порция), выпивать молоко (1 стакан). В качестве добавочной пищи выступают овощи и фрукты (по 500 г).
  3. Третий вариант. Заключается в чередовании молочных, фруктовых разгрузочных и овощных продуктов. Недельное меню представлено следующим образом:
    • день 1-й: творог (600 г), кефир нежирный (1 стакан);
    • день 2-й: яблоки в запеченном или свежем виде (1,5 кг);
    • день 3-й: творог (400 г), нежирный кефир (500 мл);
    • день 4-й: овощи в тушенном виде (1,5 кг);
    • день 5-й: творог (300 г), нежирный кефир (1,5 л);
    • день 6-й: фрукты, овощи, нежирный кефир на ночь (1 стакан);
    • день 7-й: на завтрак – творог (100 г), на второй завтрак – яблоки (200 г), на обед – творог (100 г), на перекус – салат из овощей, на ужин – творог (100 г), кефир нежирный (1 стакан).
  4. Молочно-растительная диетаЧетвертый вариант. Вегетарианская молочно-растительная диета в сочетании с разгрузочными днями. Данная программа похудения предлагает два дня в неделю проводить для организма контрастные разгрузки: в первый день кушать овощи, фрукты (не более 1,5 кг всего), во второй день – творог (200 г), кефир обезжиренный натурального происхождения (1,5 л). В остальные пять дней худеющий человек должен придерживаться лактовегетарианства, что означает полное исключение из рациона яиц, мяса, рыбы. Отдавать предпочтение в эти дни необходимо бобовым, овощам, кашам, фруктам, молочным продуктам в том количестве, которого достаточно для насыщения.
  5. Пятый вариант. Здесь предусмотрен следующий рацион питания:
    • завтрак – каша, приготовленная на воде без добавления молока;
    • обед – творог (200 г), яблоко (1 шт.);
    • перекус – фрукт на усмотрение худеющего;
    • ужин – салат, приготовленный на основе овощей;
    • второй ужин – нежирный кефир (1 стакан).
  6. Шестой вариант. Данная система питания с целью похудения представляет собой полное лактовегетарианство, а именно исключение из рациона рыбы, мяса, яиц из этических соображений. Также здесь следует соблюдать нормы употребления того количества калорий и БЖУ, которые будут влиять на снижение веса.

Читайте также: Можно ли на диете есть мед

Вкусные рецепты блюд для молочно-растительной диеты

Молочно-растительная диетаЭксперты собрали самые вкусные и доступные рецепты, которыми поделились в статье ниже:

  1. Запеканка творожная.

Смешать творог (200 г), молочно-протеиновый порошок с ванильным вкусом, отруби овсяные (20 г), яблоки для начинки, разрыхлитель для теста (1 упаковка), водный раствор стевии (50 мл).

Яблоки подготовить, мелко нарезать и сложить на дно стеклянной формы для микроволновой печи. Представленные ингредиенты хорошо смешать, выложить поверх яблок и отправить в печь для запекания на 12 минут, установив мощность на уровне 600 Вт.

  1. Перец болгарский фаршированный.

Потребуется пять красивых перца подходящей формы, имеющих толстые стенки, фасоль отварная (200 г), рис коричневый отварной (100 г), морковь тертая (100 г), йогурт натурального происхождения, горчица, зелень кинзы для приготовления соуса. Перечисленные ингредиенты смешать, нафаршировать полученной смесью перцы. Отправить готовиться на пару на протяжении 20 минут. Йогурт, зелень и горчицу смешать в блендере. Готовое блюдо укладывают на тарелку, подают в горячем виде с соусом отдельно в каждой тарелке.

  1. Рагу овощное с творожным соусом.

Продукты: нежирный творог, имеющий кремообразную текстуру (200 г), помидоры черри (100 г), укроп свежий, кабачки (200 г), брокколи (200 г), болгарский перец (200 г). Первым делом вымытые овощи мелко нарезать и приготовить в пароварке (можно просто отварить в воде), добавить к ним соль. После этого помидоры, зелень и базилик смешать с творогом. Полученная смесь аккуратно добавляется к овощам. Представленный рецепт также подходит для тех людей, которые соблюдают диету Протасова.

Читайте также: Можно ли на диете есть зефир

Подводя итоги, можно отметить, что результатом представленной диеты в сочетании с физическими упражнениями становится заметное снижение «плохого» холестерина, видимое улучшение здоровья ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Согласно отзывам людей, которые худели по данной диете, она достаточно эффективна при правильном ее соблюдении и хорошей переносимости.

LEAVE A COMMENT