Сыр тофу — польза и вред для организма

как есть сыр тофу чтобы было вкусноТофу — это один из богатых источников белка, который обеспечивает бесчисленные преимущества для здоровья человека.

От профилактики рака до снижения вероятности сердечных заболеваний, этот сыр является здоровой заменой обычному мясу. Узнайте о пользе для здоровья употребления этой вкусной пищи.

Что такое тофу

Тофу — это переработанная форма соевого творога. Это богатый минералами растительный белок, который широко употребляется в пищу во всем мире, особенно в Восточной Азии. Представляет собой мягкую форму белка.

Этот универсальный ингредиент можно добавлять в самые разные блюда.
Главным преимуществом соевого сыра является то, что он низкокалорийный и содержит большое количество белка. Калорийность его 73 ккал на В нем очень мало насыщенных жиров, что делает его полезным для сердца заменителем обычного мяса.

соевый сыр тофуТофу является главным источником омега-3 и омега-6 жирных кислот. Он содержит большое количество антиоксидантов и жизненно важных витаминов, включая фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин.

Изофлавоны в нем обеспечивают эстрогеноподобные эффекты, что обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья. Сыр содержит большое количество полезных минералов, таких как железо, кальций, фосфор, магний, марганец, селен и калий. Сколько же можно есть в день такого полезного продукта? Суточная норма тофу для взрослого мужчины или женщины не должна быть выше 100 грамм.

Виды сыра

Как есть сыр тофу чтобы было вкусно? Все зависит от сорта сыра, который мы покупаем. Тофу поставляется в различных типах на рынке, таких как мягкий, шелковистый, обычный и экстра-твердый. Все эти сорта различаются по содержанию влаги и твердости. Шелковистый имеет максимальное количество влаги, а экстра-твердый имеет наименьшее ее количество.

Чем мягче тофу, тем меньше в нем жира.

Шелковистый сорт идеально подходит для приготовления соусов, десертов, майонеза, заправок и сметаны.

Мягкий идеально подходит для приготовления коктейлей на завтрак, овощного пюре и фруктов.

Экстра-твердый тофу имеет восхитительный вкус, когда его готовят и запекают в духовке. Он используется для приготовления яичных, фруктовых, овощных салатов и супов.с чем едят сыр тофу

Питательный состав

Поскольку тофу получают из соевых бобов, он обладает всеми теми питательными веществами, которые присутствуют в соевых бобах. Сыр богат противоопухолевыми растительными соединениями, такими как фенольные кислоты и изофлавоны, которые к тому же помогают снизить кровяное давление.

Изофлавоны стимулируют NO (оксид азота), который помогает улучшить кровообращение в артериях. Продукт также содержит альфа-линоленовые омега-3 жирные кислоты, защищающие сердце сапонины и незаменимые минералы, такие как кальций.

Тридцать граммов соевого белка, потребляемого в форме тофу, рекомендуется как женщинам, так и мужчинам.

Сыр богат железом, что делает его важным для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты, и беременных женщин, которым требуется больше железа во время беременности. Если вы заменяете мясо сыром тофу, последний снижает риск сердечных заболеваний и уровень холестерина в крови.сыр тофу польза и вред, отзывы

Польза тофу для здоровья

Давайте рассмотрим основные плюсы употребления в пищу сыра тофу. Он помогает:

  1. Уменьшить вес.
    Этот низкокалорийный и низкоуглеводный растительный белок, который помогает безопасно и постепенно снижать вес. Когда вы сочетаете тофу с овощами и фруктами, это может привести к большему снижению веса.
  2. Управление диабетом.
    Еще одним важным преимуществом  является его способность контролировать диабет у человека. Соевые продукты содержат большое количество изофлавона, который помогает повысить уровень инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой и, следовательно его уровень в сыворотке крови. Продукт регулирует потребление глюкозы кишечником и контролирует уровень глюкозы и инсулина в крови.
  3. Лечит синдром поликистозных яичников.
    Тофу содержит такие важные фитоэстрогены, как дайдзеин и генистеин, которые проявляют эстрогенную активность. Наличие этих фитоэстрогенов способствует регуляции менструального цикла. Он также стимулирует функцию яичников в организме и поддерживает здоровье матки у женщин в период предменопаузы.
  4. Снижает вероятность возникновения раковых заболеваний.
    Фитоэстрогены, присутствующие в тофу, защищают людей от различных видов рака. Регулируя уровень гормона эстрогена, он предотвращает распространение раковых клеток в организме.
  5. Укрепляет кости.
    Соя и молочные продукты являются идеальными кандидатами для лечения проблем со здоровьем, связанных с костями и мышцами. В тофу много белка, изофлавонов и кальция. Это делает его особенно полезным при остеопорозе и других заболеваниях, которые возникают из-за хрупкости костей и плотности мышц. Люди, которые едят сыр на регулярной основе имеют более высокий уровень плотности костной массы.
  6. Улучшает здоровье печени.

Еще одним важным преимуществом тофу является его способность защищать печень. Продукт имеет богатый состав фитохимических веществ, флавоноидов и антиоксидантов, которые устраняют присутствие свободных радикалов в кровотоке и восстанавливают вашу печень.

Разнообразьте свой рацион этим полезным продуктом и Вы обязательно почувствуете на себе его полезные свойства. Главное не злоупотреблять и не превышать дневную норму в 50-70 грамм для взрослого человека. Чрезмерное употребление сыра может привести к проблемам репродуктивной системы у мужчин и женщин.

Оцените статью
Эксперт в диетах
Добавить комментарий