Мишель Монтиньяк и его система питания — меню на неделю

МонтиньякГромкие имена в мире диетологии известны каждому, кто хоть раз собирался сесть на диету. Мишель Монтиньяк — одно из таких имен. Сами режимы питания для похудения нередко названы в честь своих создателей и основоположников. Не является исключением и диета Монтиньяка, которая будет представлена в этой статье.

Хочется отметить, что это принципиально новый и непредвиденный подход к образу жизни, так как на этой системе можно худеть продолжительное время. Кардинально изменить свои вкусовые привычки поможет следование правилам, которые научно обоснованы и эффективны.

Острое желание похудеть иногда приводит к катастрофическим последствиям медицинского характера. Очень тяжело обычному обывателю разобраться, какая из диет не нанесет непоправимого вреда и не станет преддверием прибавления новых килограммов. Есть уникальная система питания по Монтиньяку, которая предусматривает все возможные последствия процесса похудения и, кроме, этого практически не запрещает употребление привычных продуктов. Все выверено и согласовано с известными диетологами, которые давно рекомендуют именно такой подход к похудению в целом. Этот метод называется Диета Монтиньяка.

Научное обоснование

Сам Мишель Монтиньяк неоднократно пытался похудеть с помощью различных диет и систем питания. Существенных изменений с его телом так и не произошло. Сделав выводы, он принялся разрабатывать собственный метод, но за основу взял не подсчет калорий, а более глубинные процессы в организме. Рассмотрев метаболизм, как следствие поступления в организм правильных продуктов, он сделал 2 вывода:

  • сфокусированное на калорийности продуктов внимание не охватывает весь спектр проблемы лишнего веса;
  • нужно сосредоточиться на выборе продуктов, которые ускорят метаболизм, не уменьшая своих питательных свойств.

Несколько достаточно известных ученых внедрили в науку понятие о гликемии, то есть об уровне сахара, который вырабатывается организмом при переваривании того или иного продукта. Гликемический индекс величина непостоянная, варьируется в зависимости происхождения продукта, его условий переработки, быстрота созревания.

Если индекс велик, то это повышает всасываемость в кровь самого продукта, повышение выработки инсулина и как следствие, увеличение жировой прослойки в организме. Эту особенность и учитывал Монтиньяк, она же и составила суть его диеты.

Особенности питания по Монтиньяку

Все питание по системе проходит в два этапа:

  • снижение веса;
  • закрепление результата и контроль массы тела.

В простой и понятной форме это выглядит как изначальное употребление продуктов с ГИ ниже чем 50 единиц. Во второй фазе можно употреблять и те, у которых индекс равен 50 единицам. Все достаточно понятно и просто. Самым приятным фактом остается уже разработанная таблица гликемических индексов разных продуктов. Так что, не придется собственноручно их высчитывать. Далее дело за малым, просто перенастроить свой привычный рацион исходя из показателей индекса любимых продуктов.

Баланс диеты Монтиньяка

Диетологи утверждают, что эта диета наиболее сбалансирована по сравнению с низкокалорийными системами питания. Это означает, что последствия будут самыми благоприятными для организма. Например, диеты, направленные на сокращение или исключение из рациона углеводов, способны оказать негативное влияние на работу мозга. Еще существует риск перенасыщения организма жиром, который плохо сказывается на сердце и системе кровообращения.

Те системы, которые полностью исключают прием жирных продуктов, причиняют вред организму, особенно женскому. Ведь для девушек важно получать полезные жиры, такие как омега-3, для нормализации родовой деятельности. Закон правильного баланса учтен только в системе Мишеля Монтиньяка. Придерживаясь всего двух указаний, в выборе продуктов можно:

  • выбирать углеводные продукты с низким ГИ, которые будут способствовать снижению веса;
  • выбирать продукты с таким содержанием жира, который полезен для нормального функционирования организма. Помимо этого, такие продукты тоже помогают избавиться от лишних килограммов.

Читайте также: Как худеть по диете медиков на 14 дней и результаты похудевших

Совмещая эти полезные качества, можно очень существенно снизить вес без вреда для тела и общего состояния организма.

Примерное меню и рецепты

Сыр с ветчинойОчень легко создать индивидуальное меню, основанное на принципах похудения по Монтиньяку. В таблице с показателями ГИ прописаны многие повседневные и привычные продукты.

Остается только придумать свои собственные вкусные рецепты, чтобы диета не создала психологического дискомфорта.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  • утром разрешается съесть фрукты или йогурт, овсяные хлопья с молоком низкой жирности или кефиром;
  • ближе к двенадцати часам можно позволить яйца, предварительно сваренные, или творог, или кусочек сыра с ветчиной;
  • обедать лучше мясом, куриным или индюшиным, рыбой, можно съесть салат или творог;
  • на ужин желательно есть овощи, клетчатка в которых поможет перистальтике кишечника.

Конечно, легко найти и рецепты отдельных блюд, которые помогут похудеть. Приведем и такой пример, чтобы увидеть разнообразие продуктов, разрешенных диетой.

Рецепт приготовления куриного филе:

Грудку или филе курицы слегка отбить и, приправив солью и перцем, залить нежирным йогуртом. Можно ставить запекать в духовку. Дополнительно отварить рис или молодой картофель, также желательно добавить тушеную капусту.

Эффект

Количество похудевших на этой системе людей просто поражает. Диета Монтиньяка подходит многим возрастным категориям, достаточно питательна и не оставляет чувства голода, как видно на предыдущих примерах блюд. Можно выделить основные положения диеты для того, чтобы контролировать себя стало легче:

  • пища должна поступать в организм не реже 4 раз в день;
  • не включать в дневной рацион продуктов с углеводным ГИ, превышающем норму 50 единиц;
  • не соединять углеводы с ГИ более 22 с мясными, рыбными, сырными продуктами. Не смешивать с маслом, майонезом;
  • время, между приемами углеводной и жирной пищи, должно превышать 3 часа;
  • не употреблять сладости или шоколад;
  • в период интенсивного сжигания жира недопустим прием молочных продуктов, за исключением сыра;
  • не стоит употреблять алкогольные напитки;
  • во время приема пищи старайтесь не пить воду. Это негативно для желудка, в котором вырабатывается сок для расщепления продуктов;
  • необходимо три часа, чтобы организм переварил фрукты;
  • разрешены абсолютно любые продукты с поправкой на гликемический индекс и этап похудения.

Очень подробно о методе, специфике и полезных продуктах предоставлена информация на официальном сайте. Поэтому достаточно легко следовать диете, ссылаясь на авторитетное мнение и удобную подачу информации.

Оцените статью
Эксперт в диетах
Добавить комментарий